Спортивные статьи
13 Ноября 2008Легкая атлетика
Бег

    Длина стандартной беговой дорожки составляет 400 м. Дорожка состоит из двух параллельных прямых и двух виражей, радиусы которых равны. Если дорожка не травяная, ее внутренняя часть должна быть огорожена бровкой из какого-то пригодного материала размером приблизительно 5 см в высоту и не менее 5 см в ширину. Измерения должны производиться на расстоянии 30 см от бровки, или, если нет бровки, то в 20 см от линии, обозначающей внутреннюю часть дорожки. Дистанция для бега измеряется от края линии старта, дальней от финиша, до края линии финиша, ближней к старту. На всех соревнованиях на дистанции до 400 м включительно каждый участник должен бежать по своей дорожке шириной не менее 1.22 м и не более 1.25 м, обозначенной линиями шириной 5 см. Все дорожки должны быть одинаковой ширины. На международных соревнованиях должно быть восемь отдельных дорожек.
    Стартовые колодки используются для всех соревнований на дистанциях до 400 м включительно (в том числе — на первом этапе эстафеты 4х100 м и 4х400 м) и не применяются на других дистанциях. Когда стартовые колодки установлены на дорожке, никакая их часть не должна заходить на линию старта или на другую дорожку. На соревнованиях стартовые колодки иногда подсоединяются к утвержденному ИААФ прибору, фиксирующему фальстарт.
    Старт должен быть обозначен белой линией шириной 5 см. На всех дистанциях, когда соревнования проводятся не по отдельным дорожкам, линия старта должна быть дугообразной, чтобы все бегуны стартовали на одинаковом расстоянии от финиша. Все соревнования начинаются с выстрела стартера или утвержденного стартового устройства после того, как стартер убедился, что все участники заняли правильное стартовое положения и не двигаются. На всех международных соревнованиях стартер произносит следующие команды на своем языке, на английском или французском:
   - на соревнованиях по бегу до 400 м включительно (включая и эстафетный бег 4 х 200 м и 4 х 400 м): «На старт!», «Внимание!», и когда все спортсмены отреагировали на команду «Внимание!», заняв соответствующее положение, производится выстрел стартового пистолета или включается стартовое устройство;
   - на дистанциях свыше 400 м произносится команда: «На старт!», и когда спортсмены замерли, производится выстрел или включается стартовое устройство. Участник не должен касаться земли одной или обеими руками во время старта.
    Если по какой-то причине стартер не удовлетворен степенью готовности участников к старту после того, как все спортсмены заняли свои места, он должен потребовать, чтобы они сошли со своих позиций, и помощники стартера снова выстроили их на линии старта.
    На всех соревнованиях до 400 м включительно (в том числе — на первом этапе эстафет 4 х 200 м и 4 х 400 м) применение низкого старта и стартовых колодок обязательно. После команды «На старт!» спортсмен должен подойти к линии старта и занять позицию за линией строго на своей дорожке. Обе руки и одно колено должны касаться земли, а обе ноги — зафиксированы в стартовых колодках. При команде «Внимание!» спортсмен должен немедленно подняться и зафиксировать окончательную позицию, сохраняя при этом опору руками на дорожку и контакт ног со стартовыми колодками. Руки или ноги спортсмена должны быть расположены до линии старта, не касаясь ее.

Комментарии нет
Источник: http://www.sport-athlet.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
28 Апреля 2011
С 15 по 21 мая впервые в Новосибирске в СКК «Север» пройдет чемпионат России по боксу среди женщин
27 Апреля 2011
Профессиональные объединения игроков в покер во многих странах мира пытаются вывести свою любимую игру в ранг вида спорта
26 Апреля 2011
В спортивном комплексе НГАСУ прошел открытый всероссийский турнир на призы федерации танцевального спорта Новосибирской области
8 Апреля 2011
Команда Новосибирской области стала чемпионом России по волейболу среди инвалидов по слуху
7 Апреля 2011
10 медалей завоевали российские парабиатлонисты в первый день Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
  • Бюджетные новостройки Подмосковья

    Объявления о покупке, продаже, обмене квартир. Рейтинги агентств.

    domvkommunarke.ru