Спортивные статьи
13 Ноября 2008Легкая атлетика
Вертикальные прыжки

    До начала соревнований старший судья должен объявить участникам начальную высоту и последующие высоты, на которые будет поднята планка по окончании каждого круга, до тех пор, пока только один оставшийся участник не выиграет соревнования или не будет равенства результатов при определении первого места.
    Участник может начать прыгать по своему усмотрению на любой высоте, предварительно объявленной старшим судьей. Три неудачные попытки подряд, независимо от высоты, на которой произойдет неудача, ведут к отстранению от дальнейшего участия в соревновании, за исключением случаев равенства результатов при определении первого места. Т.е. участник может отказаться выполнять вторую или третью попытку на определенной высоте (после неудачной первой или второй) попытки и все-таки будет прыгать на последующей высоте. Если участник отказывается выполнять попытку на определенной высоте, он не может производить последующие попытки на этой высоте, за исключением случаев равенства результатов при определении первого места.
    Даже если все остальные участники закончили выступление, спортсмен может продолжать прыгать до того момента, пока он не утратил свое право на участие в соревновании. До тех пор, пока не останется только один участник, выигравший соревнование, планка должна подниматься не менее чем на 2 см в прыжке в высоту и не менее чем на 5 см в прыжке с шестом после каждого круга и порядок подъема высот никогда не может меняться в сторону увеличения. После того, как спортсмен выиграл соревнование, он может изменить порядок подъема высот после консультации с соответствующим судьей или Рефери.
    Все измерения должны производиться в целых сантиметрах, перпендикулярно от земли до нижней части верхней стороны планки. Любые измерения новой высоты должны производиться до того, как участники начали выполнять попытку на этой высоте.
    Планка должна быть изготовлена из фиброволокна или другого пригодного материала, но не из металла, быть круглой в сечении, за исключением наконечников. Общая длина планки для прыжка в высоту составляет 4,00 м (± 2 см), для прыжка с шестом — 4,50 м (± 2 см). Максимальный вес планки — 2 кг для прыжка в высоту и 2,25 кг для прыжка с шестом. Диаметр круглой части планки составляет 30 мм (± 1 мм). Планка состоит из трех частей — круглой части и двух наконечников (по 30-35 мм в ширину и 15-20 см в длину каждый), чтобы они могли располагаться на кронштейнах стоек.
    При выполнении прыжка в высоту спортсмен должен отталкиваться одной ногой. Минимальная длина дорожки для разбега составляет 15 м, за исключением соревнований где минимальная длина составляет 20 м. Если позволяют условия, минимальная длина должна быть 25 м.
В секторе прыжков может быть использована любая конструкция стоек или поддерживающих опор, при условии, что они жесткие. Поддерживающие планку устройства должны быть прочно прикреплены к стойкам. Расстояние между стойками должно быть не менее 4.00 м и не более 4.04 м. Между концами планки и стойками должно быть расстояние не менее 1 см.
Место приземления должна быть размером не менее чем 5 м х 3 м.
    Примечание: Cтойки и сектор приземления должны быть спроектированы таким образом, чтобы во время соревнования между ними было пространство, по крайней мере, 10 см, что позволит избежать падения планки вследствие касания стоек матом при приземлении спортсмена.

Комментарии нет
Источник: http://www.sport-athlet.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
5 Июля 2011
На теннисном корте в Академгородке состоится шестой Открытый Турнир по Теннису «Summer Star Ball – 2011»
4 Июля 2011
16 июля стартует велопробег от Бердска до села Тальменка
5 Июня 2011
1 июня конный клуб «Сосновый бор» совместно с Управлением физической культурой и спорта мэрии города Новосибирска провели VII интеграционные игры на приз «Кубок мэра города Новосибирска»
3 Июня 2011
В 1/32 финала Кубка России сезона 2011-2012 новосибирский футбольный клуб «Сибирь» встретится с «Уралом» из Екатеринбурга
30 Мая 2011
Новосибирские спортсменки выигрывают чемпионат России по стендовой стрельбе