Спортивные статьи
13 Ноября 2008Легкая атлетика
Метания

    На всех официальных соревнованиях используемые снаряды должны соответствовать требованиям ИААФ и иметь действующий в настоящее время сертификат ИААФ.
    В качестве личных средств защиты никакие специальные приспособления не разрешаются (например, бинтование двух или более пальцев вместе, что может каким-то образом помочь спортсмену во время толкания). Бинтование ладони не разрешается, за исключением случаев, когда нужно перебинтовать открытый порез или рану. Однако разрешается бинтование отдельных пальцев в метании молота. До начала соревнования нужно показать забинтованные пальцы старшему судье. Использование перчаток не разрешается, за исключением метания молота. В этом случае перчатки должны быть гладкими с тыльной стороны и на ладони, а кончики пальцев, за исключением большого пальца, должны быть открыты.
    Для обеспечения лучшего удержания снаряда спортсменам разрешается использовать только для рук подходящие вещества. Кроме того, метатели молота могут использовать такое вещество для перчаток, а толкатели ядра — для шеи. В метании копья спортсмену разрешается использовать защиту для локтя.
    Круг для метаний должен быть выполнен из металла или другого пригодного материала. Верхний край круга должен быть расположен вровень с землей. В толкании ядра разрешается использование переносного круга, при условии, что соблюдаются все остальные требования.
    Внутренний диаметр круга составляет 2,135 м (±5 мм) в толкании ядра и метании молота и 2,50 м (± 5 мм) в метании диска. Кольцо круга должно быть не менее 6 мм толщиной и окрашено в белый цвет. Метание молота может выполняться из круга для метания диска при условии, что диаметр круга сокращен с 2,50 м до 2,135 м при расположении внутри обода. Белая линия шириной 5 см должна быть прочерчена от внешнего края металлического обода, по крайней мере, на 75 см с каждой стороны круга. Она может быть окрашена или сделана из дерева или другого пригодного материала. Нижний край белой линии проходит через центр круга перпендикулярно осевой линии сектора приземления.
    Минимальная длина дорожки для разбега — 30 м, максимальная — 36,5 м. Если позволяют условия, минимальная длина должна быть 33,5 м. Дорожка должна быть отмечена двумя параллельными белыми линиями шириной 5 см, которые находятся на расстоянии 4 м друг от друга. Метание копья выполняется из-за дуги круга с радиусом 8 м. Дуга состоит из планки шириной 7 см, изготовленной из дерева, фанеры или металла. Она должна быть окрашена в белый цвет и установлена заподлицо с поверхностью дорожки для разбега. Боковые границы дорожки размечаются белыми линиями шириной 7 см и длиной 75 см, расположенными симметрично оси дорожки для разбега и параллельно ей.
    Сектор приземления должен иметь гаревое, травяное или иное подходящее покрытие, на котором снаряд оставляет четкий след.
    Толкание ядра, метание диска и молота выполняется из круга, а метание копья — из сектора для разбега. Если метание производится из круга, спортсмен должен начать выполнение попытки из зафиксированной позиции внутри круга. Разрешается касаться внутренней части металлического обода. В толкании ядра также разрешается дотрагиваться до внутренней части сегмента.
    Во всех видах метаний результат округляется с точностью до 0,01 м в сторону уменьшения, если измеряемое расстояние не составляет целого сантиметра. Измерение каждого результата производится немедленно после выполнения попытки.
Флажки яркого цвета или отметки могут использоваться, чтобы отметить лучшую попытку каждого участника, и в этом случае их нужно располагать вдоль сектора за его пределами. Флажок яркого цвета или отметка может использоваться, чтобы обозначить существующий мировой рекорд, и там, где это уместно, — континентальный или национальный рекорд.

Комментарии нет
Источник: http://www.sport-athlet.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
5 Июня 2011
1 июня конный клуб «Сосновый бор» совместно с Управлением физической культурой и спорта мэрии города Новосибирска провели VII интеграционные игры на приз «Кубок мэра города Новосибирска»
3 Июня 2011
В 1/32 финала Кубка России сезона 2011-2012 новосибирский футбольный клуб «Сибирь» встретится с «Уралом» из Екатеринбурга
30 Мая 2011
Новосибирские спортсменки выигрывают чемпионат России по стендовой стрельбе
28 Мая 2011
Три новосибирца примут участие в первенстве Европы по фехтованию
27 Мая 2011
Новосибирские волейболисты завоевывают медали чемпионата Европы среди лиц с нарушением слуха