Спортивные статьи
13 Ноября 2008Легкая атлетика
Метание диска

    Корпус диска должен быть цельным или полым и сделан из дерева или другого пригодного материала с металлическим кольцом по краю. В поперечном сечении край обода должен быть закруглен с радиусом приблизительно 6 мм. Точно в середине корпуса заподлицо с его сторонами укрепляются параллельно друг к другу круглые шайбы. В качестве альтернативы диск может быть без металлических шайб, при условии, что эта зона плоская, а параметры и общий вес снаряда соответствуют указанным требованиям. Обе стороны диска должны быть одинаковыми, без выступов, выемок или острых углов. Стороны сужаются по прямой линии до начала закругления обода на расстоянии 25 мм — 28,5 мм от центра диска. Диск, включая поверхность обода, должен быть гладким, без шероховатостей и единым по всей поверхности.
    Метание диска выполняется из огороженного сеткой сектора, чтобы обеспечить безопасность зрителей, официальных лиц и спортсменов. Заградительная сетка должна быть спроектирована, изготовлена и установлена таким образом, чтобы остановить диск весом 2 кг, движущийся со скоростью до 25 м в секунду. При этом нужно предусмотреть, чтобы диск не отскочил рикошетом в сторону спортсмена или через край заградительной сетки.
    Заградительная сетка должна иметь U-образную форму, в плане состоять не менее чем из шести секций шириной 3,17 м каждая, как показано на схеме. Расстояние между вертикальными краями сетки составляет 6 м. Они располагаются в 5 м от центра круга для метания. Высота секций должна быть не менее 4 м. Конструкция ограждения должна быть выполнена таким образом, чтобы диск не застревал в его стыках, или в самой сетке, или под секциями.
    Максимально опасный сектор при метании диска из этой заградительной сетки составляет приблизительно 98 градусов, когда выступают спортсменами, выполняющие метание как левой, так и правой рукой. Назначение заградительной сетки, прежде всего в том, чтобы обеспечить меры безопасности.

Комментарии нет
Источник: http://www.sport-athlet.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
27 Июля 2010
Копилка сборной Новосибирской области на Спартакиаде молодежи России пополнилась на семь медалей
24 Июля 2010
Юлия Гаврилова - серебряный призер чемпионата Европы в командных соревнованиях саблисток
21 Июля 2010
Новосибирские спортсмены выигрывают российские соревнования по гребле
20 Июля 2010
В подмосковной Лобне прошли открытые всероссийские соревнования по плаванию «100 сильнейших пловцов России»
17 Июля 2010
В подмосковье завершился финал кубка России по стендовой стрельбе, две медали завоевали новосибирские девушки
Все магазины Benelli: бенелли купить . Бесплатные частные объявления.
Печати срочно! м. Курская: многоцветные печати . Печати. Штампы. Срочно. Доставка.