Спортивные статьи
Виды коньков

Существуют различные типы коньков:
     Коньки для фигурного катания (так называемые «фигурные коньки») — используются в фигурном катании. Отличительная особенность этих коньков — специальные зубцы на лезвии, которые помогают фигуристам при выполнении сложных элементов.
    Хоккейные коньки — коньки для игры в хоккей с шайбой или в хоккей с мячом. Разделяются на коньки со съёмным лезвием, и литым лезвием. Съёмное лезвие предполагает возможность его замены или соотвествующей настройки. Так же разделяются по степени защиты и манёвренности конька по предназначению для защитников, нападающих или вратарей.
    Прогулочные коньки — по форме лезвия как хоккейные, но не снабжены соотвествующей защитой мыса и боков ботинка. Используются для любительской игры или прогулок.
    Конькобежные коньки («ножи») — коньки для конькобежного спорта.
    Ботинки могут быть как из кожи, так и из синтетического материала. У каждого материала есть свои минусы и плюсы. Так, кожаные ботинки более теплые, они лучше поглощают влагу, тут же принимают форму ноги. Но искусственная кожа легче, она не промокает и не так быстро теряет вид. В последние годы все чаще ботинки делают из искусственного материала CP93, который обладает высокой водостойкостью и устойчивостью ко всевозможным повреждениям, легкостью.
    Внутренняя поверхность обычно покрыта материалом под названием Clarino. Это качественная искусственная замша. Она является влагонепроницаемой, не воспринимает воду и пот. Подошва ботинка делается из резины или пластика, а лезвия новых коньков не заточены. Кстати, особой популярностью пользуются лезвия английской фирмы Wilson (MK) и китайской Black Dragon (GMS).
    Прежде чем покупать коньки, следует определиться, как вы хотите кататься, где и насколько профессионально вы умеете это делать.
    Профессиональные коньки
    При выборе профессиональных коньков необходимо обратить внимание на подошву, которая обязательно должна быть кожаной, высоту ботинка, изгиб лезвия и количество зубцов на нем. Они имеют верх из натуральной кожи, быстросохнущую стельку внутри, "дутый" язык и специальные подушечки, защищающие лодыжку от боковых повреждений. Такие ботинки продаются первоначально без лезвий, да и вообще, их не купишь в магазине просто так. Только на заказ. Лучшими коньками такого уровня считаются коньки GRAF, которые стоят около 500$ и поставляются исключительно на заказ. Есть модели и дешевле вроде коньков фирмы Botas (Чехия).
    Полупрофессиональные коньки
Если вы не являетесь профессионалом, однако неплохо катаетесь и готовы выложить кругленькую сумму, то вам подойдут полупрофессиональные коньки. Например, канадские коньки CCM или Bayer FS-60, изготовленные в Китае по лицензии и сертифицированные для Европы, а также коньки фирмы Botas (Чехия). Эти коньки имеют кожаный ботинок, дополнительные мягкие прокладки в боковых частях и хромированные лезвия. Лезвия у таких коньков обычно крепятся на шурупах или уже прикреплены.
    Коньки для новичков
Если вы нечасто или не очень хорошо катаетесь на коньках, то лучше приобрести модель попроще и подешевле. Например, такие коньки, как Piruet чешской марки Botas или норвежские Sico, стоимость которых колеблется в пределах 70$. Можно найти и более дешевый вариант. Так, Bayer FS-45 с ботинками из искусственной кожи и не хромированными лезвиями стоят в пределах 50$, а CCM Powerline 500 $52.
    Пластмассовые коньки
Для некоторых девушек катание на коньках является способом пообщаться, завести новые знакомства или просто приятной прогулкой. Это своеобразный стиль катания, который получил название studio.

Комментарии нет
Источник: http://moikompas.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
28 Апреля 2011
С 15 по 21 мая впервые в Новосибирске в СКК «Север» пройдет чемпионат России по боксу среди женщин
27 Апреля 2011
Профессиональные объединения игроков в покер во многих странах мира пытаются вывести свою любимую игру в ранг вида спорта
26 Апреля 2011
В спортивном комплексе НГАСУ прошел открытый всероссийский турнир на призы федерации танцевального спорта Новосибирской области
8 Апреля 2011
Команда Новосибирской области стала чемпионом России по волейболу среди инвалидов по слуху
7 Апреля 2011
10 медалей завоевали российские парабиатлонисты в первый день Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья