Спортивные статьи
Выбор коньков

    Существует несколько мнений относительно того, как надо выбирать коньки. Одни считают, что коньки нужно покупать такого же размера, что и ботинки. А ботинки, в свою очередь, должны быть того размера обуви, который вы носите в повседневной жизни. Наряду с ним существует иное мнение, что коньки должны быть обязательно на номер больше нормальной обуви, потому что надо надевать несколько пар носков, чтобы не отморозить ноги. Оба мнения имеют право на существование. Если вы выбираете фигурные коньки, то необходимо брать ботинок соответствующий размеру вашей ноги, потому как для фигурного катания действительно нужно брать теплые носки, но ни в коем случае не толстые и, разумеется, одну пару. В противном случае вам будет сложно чувствовать лед, и у вас появятся определенные технические недостатки катания, а переучиваться всегда сложнее, чем сразу научиться правильно. При выборе хоккейных коньков необходимо руководствоваться принципом – «на размер больше».
Примеряя коньки в магазине, обязательно встаньте и определитесь - удобно ли вам стоять. Если чувствуете хоть малейший дискомфорт, тут же меряйте другие - при катании дискомфорт усилится в несколько раз.
    Часто ботинки для фигурных коньков покупают отдельно от лезвий, которые привинчивают потом. В этом случае обязательно проверьте симметричность подошвы ботинка - носок должен быть на одной линии с каблуком, иначе могут возникнуть проблемы с установкой лезвия.
    Правильно подобранная модель позволит уверенно чувствовать себя с первых минут выхода на лед, при этом ноги не будут болеть, а падений будет гораздо меньше.
    При покупке коньков лучше сразу определиться, какого типа ботинки вам необходимы. Ботинки из натуральной или искусственной кожи гораздо легче пластиковых, такие коньки менее громоздки и они совершенно незаменимы, если вы собираетесь осваивать сколько-нибудь сложные элементы фигурного катания. Для новичков недостатком кожаных ботинок является то, что они быстрее теряют жесткость, поэтому для первых походов на каток лучше выбирать коньки с пластиковыми элементами. Особенно привычны такие коньки будут для тех, кто уверенно себя чувствует на роликах. Впрочем, новые кожаные коньки фиксируют ногу практически также хорошо. Кроме того, в настоящее время все чаще можно увидеть модели из сетчатого нейлона, устойчивого к порезам и изнашиванию.
    Отправляясь в магазин за коньками, лучше взять с собой плотные шерстяные носки. Размер ботинка необходимо выбирать точно по ноге. При этом ботинки должны плотно облегать голеностоп и сразу же казаться вам устойчивыми и удобными.
    При выборе коньков важно обращать внимание на детали. Именно такие, на первый взгляд незаметные, детали отличают коньки производителей с мировым именем, таких как GRAF, ROCES, BAUER, NORDWAY, RISPORT и RIEDELL, от более простых моделей. И именно эти детали позволяют чувствовать себя на льду свободно, снижают риск получения травмы при падении и обеспечивают постоянный комфорт для ног.
    Среди наиболее важных преимуществ коньков, предлагаемых перечисленными выше производителями, стоит отметить анатомическую форму ботинка, обеспечивающую превосходную поддержку ноги; каблуки из легкого, но при этом плотного материала со специальными вставками спрессованного полимера для лучшей фиксации винтов крепления лезвия; мягкую область шнуровки, которая позволяет более удобно фиксировать ботинок. Также преимуществом модели могут стать мягкая окантовка верхней части ботинка, благодаря которой не создается неудобств при сгибании ноги, поролоновые вставки на щиколотке или маленькие отверстия в язычке ботинка, обеспечивающие вентиляцию ноги. Для лучшей фиксации пластиковые коньки часто снабжают дополнительными застежками регулируемого размера. При производстве лезвий используются высокопрочная сталь, благодаря чему коньки будут служить долгие годы.
    При покупке хоккейных коньков полезно обратить внимание на наличие элементов из ударопрочного пластика, дополнительных ребер жесткости и латексных щитков, обеспечивающих защиту ноги.
    И, конечно же, необходимо уделить отдельное внимание дизайну. Ведь коньки должны нравиться их обладателю, чтобы их хотелось надевать как можно чаще.

Комментарии нет
Источник: http://moikompas.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
28 Ноября 2011
Награждения участников турнира по мини футболу «Не дай стереть интеллект»
16 Ноября 2011
В Новосибирске стартует III ежегодный открытый кубок Новосибирской области по регболу
23 Октября 2011
На чемпионате мира по фехтованию на колясках мужская сборная России завоевала бронзовые медали
21 Октября 2011
Успешно начали спортивный сезон с московского этапа кубка мира в короткой воде новосибирские пловцы
19 Октября 2011
Новосибирских хоккейный клуб «Сибирь» на своем поле обыграл чеховский «Витязь» со счетом 4:0
  • Радиатор црв

    О проекте.

    autopartslist.ru

  • Буровая установка купить

    Каталог дилеров и производителей. Деревообрабатывающее оборудование.

    mozbt.com