Спортивные статьи
17 Ноября 2008Бильярд
Ольга Мухортова

В отечественном бильярде нынешний спортивный сезон особенный: во многих возрастных группах в фавориты состязаний выбились сибиряки.

Подопечная «Карелин-Фонда» Ольга Мухортова - одна из тех, кто входит в состав символической сборной Сибири. В активе - «серебро» престижного международного турнира по бильярду «Кубок Лонгони», победа на чемпионате России, пятое место на «Кубке Кремля», победы на трех этапах «Кубка Сибири» из четырех. Однако сезон еще продолжается, и Ольга Мухортова готовится к новым стартам.

- Победа на чемпионате России, конечно, это мой самый яркий результат в карьере, - говорит Ольга, - но моя мечта - принять участие и достойно выступить на чемпионате мира. В нынешнем году такой шанс представился, и через полторы недели я отправляюсь на учебно-тренировочные сборы в Санкт-Петербург, первенство планеты будет проходить там же.

- Как вам удается демонстрировать стабильно высокие результаты?

- Не совсем с вами согласна, у меня к себе, как к спортсменке, есть серьезные претензии. Не удалось хорошо выступить на командном чемпионате России в составе сборной Новосибирской области, да и пятое место на Кубке Кремля - не предел мечтаний, я прекрасно понимаю, что могла добиться большего, но в какой-то момент что-то упустила.

- И какой вывод?

- Я возобновила тренировки со своим первым и единственным наставником Сергеем Агеенко. Очень благодарна своему тренеру, потому что он отлично разбирается в бильярде, он «поставил« мне технику, у него своя методика работы.

- В чем ее особенности?

- Не знаю, как правильно сказать, кому-то она может показаться жесткой, у меня особый режим тренировок, есть ряд обязательных условий, например, после занятий я не должна играть в бильярд вообще, спать должна ложиться в десять часов вечера, потому, что рано утром надо ехать на тренировку. Приходится во многом себе отказывать, но отчаяния не испытываю.

Все проблемы, которые могут возникать, не являются следствием какой-то депрессии или отчаяния, это может быть банальная лень. Сегодня у меня есть реальный шанс закрепиться в сборной России, попасть на чемпионат мира, я готова к сборам и экзаменам, я признаю, что все, что мы делаем, оправданно, это придает больше уверенности в своих способностях. Ведь в спорте как бывает: пока ты выигрываешь, может возникнуть иллюзия, что это ты такая умница, все само получается, а поражение в официальных стартах дает пищу для размышлений. Скажу честно - мысли положить кий на полку не возникало, зато было желание провести анализ ошибок и тренироваться с еще большим усердием. Еще один фактор, определяющий рост результатов, возможность ездить на турниры разного ранга, набирать игровую практику в поединках с лучшими представителями мужского и женского бильярда страны. В нынешнем сезоне, при поддержке «Карелин-Фонда», получила большие возможности для выступления на соревнованиях. Я не пропустила ни одного этапа Кубка Сибири. Мое искреннее убеждение, что не займи я второе место на Кубке Лонгони, победить на чемпионате России было бы сложнее. Чем больше играешь, тем больше уверенность в своих силах, это позволяет добиться стабильности в выступлениях.

Комментарии нет
Автор: «Вечерний Новосибирск»
Источник: http://vn.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
28 Ноября 2011
Награждения участников турнира по мини футболу «Не дай стереть интеллект»
16 Ноября 2011
В Новосибирске стартует III ежегодный открытый кубок Новосибирской области по регболу
23 Октября 2011
На чемпионате мира по фехтованию на колясках мужская сборная России завоевала бронзовые медали
21 Октября 2011
Успешно начали спортивный сезон с московского этапа кубка мира в короткой воде новосибирские пловцы
19 Октября 2011
Новосибирских хоккейный клуб «Сибирь» на своем поле обыграл чеховский «Витязь» со счетом 4:0
  • Промо сувениры оптом

    Средство общения. Рекламная и сувенирная продукция.

    avs-prim.ru

  • Запчасти для электростанций

    Газовые и дизельные электростанции. Электростанции и генераторы.

    tembo.ru

  • Банные печи

    Иллюстрированный каталог. Каминное и печное литье.

    propechi.ru