Спортивные статьи
17 Ноября 2008Хоккей
Владимир Загуменный

После первого этапа Кубка России по хоккею с мячом своим мнением о турнире поделился заслуженный тренер России, тренер молодежной сборной страны, старший тренер «Сибсельмаша» Владимир Загуменный.

- Мы во второй части сыграли пять матчей: один проиграли («СКА Нефтянику». - Прим. ред.), четыре выиграли. Очковый баланс у нас был лучше, чем в первой части первого этапа. По содержанию игры у нас были игры удачные, после удачных были провальные, после провальных снова удачные (смеется), и вот так они у нас и чередовались. В принципе, итоги нас устраивают. Это очковый баланс: мы набрали 12 очков (в пяти играх второй части первого этапа. - Прим. ред.). А качество игры не устраивает, в отдельных матчах, конечно. Были такие провальные встречи, как с Хабаровском, и даже матч с Абаканом, который мы выиграли, в содержательном плане - отвратительный, и это, наверное, просто психология игроков в таких матчах.

- Каково в целом состояние команды после турнира?

- Последний матч с «Маяком» показал, что состояние команды нормальное. Да, уставшие, все-таки тяжело столько дней здесь находиться, тем более вот дни отдыха вообще выбивают команду, потому что дожди идут, на земле нельзя заниматься. И это как бы расхолаживает команду. Сильно раздвинут этот турнир, его надо все-таки сокращать - слишком много дней отдыха.

- Чего не хватило для попадания в финальную часть Кубка?

- Во-первых, у нас первоначально не было задачи попадать в финальную часть Кубка. Потому что мы в прошлом году попали в финальную часть, а в прошлом году финал был в Кемерове, а сейчас ехать в Москву из-за одного этого матча… Перед нами таких задач не стояло. У нас задача была обкатать состав, опробовать разные связки.

- Как, на ваш взгляд, сегодня в клубе поставлена работа с молодежью, и есть ли среди них «неограненные бриллианты»?

- Ну, про бриллианты - это громко сказано. В каждом возрасте, как я всегда говорю, есть дети талантливые, но все заключается в тренерских кадрах, которые должны этот талант рассмотреть, обучить, довести его. Однако работа все равно идет, я считаю, нормально. Единственное, пока не хватает им ледовой подготовки, потому что даже этот лед искусственный не снимает проблему. Взять то же Кемерово - они до самого июня катаются, и уже сейчас, с августа, детская школа катается, а наша школа еще не приступала к ледовой подготовке, и это, конечно, будет сказываться.

- Вы брали с собой на этот турнир молодежь. Как она себя проявила?

- Я не думаю, что у нас много молодежи, хотя считается, что у нас команда молодая. Я думаю, что Ишкельдин - тот, на кого мы больше всего рассчитываем: он уже почти игрок основного состава. Но ему тяжело после таких нагрузок, и иногда у него получаются не очень хорошие матчи, но это все из-за молодости. Брали второго игрока - это Антон Швецов, игрового времени ему поменьше давали, но я считаю, что мальчишка прогрессирует, и если он и дальше будет так работать, то тоже будет в команде. Он участвует у нас в тренировочном процессе, во всех тренировочных играх. (ХК «Сибсельмаш»)

Комментарии нет
Автор: Вечерний Новосибирск
Источник: http://vn.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
28 Ноября 2011
Награждения участников турнира по мини футболу «Не дай стереть интеллект»
16 Ноября 2011
В Новосибирске стартует III ежегодный открытый кубок Новосибирской области по регболу
23 Октября 2011
На чемпионате мира по фехтованию на колясках мужская сборная России завоевала бронзовые медали
21 Октября 2011
Успешно начали спортивный сезон с московского этапа кубка мира в короткой воде новосибирские пловцы
19 Октября 2011
Новосибирских хоккейный клуб «Сибирь» на своем поле обыграл чеховский «Витязь» со счетом 4:0
  • Смс рассылка во владимире

    Сведения для рекламодателей. Информация для рекламодателей и веб-издателей.

    iqsms.ru

  • Недорогой киноцентр в Омске. Цены.

    otdohniomsk.ru

  • Парикмахерские курсы

    Городской справочник. Биографии знаменитых туляков.

    minona-school.su