Спортивные статьи
17 Ноября 2008Футбол
Юрий Гаврилов

Знаменитый спартаковец, чемпион СССР побывал в Новосибирске и принял участие в товарищеском матче: сборная ветеранов Советского Союза встретилась со сборной Новосибирска, в рамках благотворительной акции «Прикоснись к сердцу ребенка»

- Я всегда с удовольствием участвую в подобных акциях, которые пропагандируют здоровый образ жизни, - рассказал корреспонденту «ВН» Юрий Васильевич. - Мне очень приятно, что в одной команде с нами играли молодые люди, перенесшие операции на сердце. Я восхищаюсь ими, ведь еще недавно они и помышлять не могли о занятиях спортом, а сегодня уже играют в футбол. Между прочим, как футболисты Павел, Андрей и Алексей мне очень понравились. Подобные мероприятия, на мой взгляд, очень важны для того, чтобы люди боролись со своими недугами, занимаясь спортом.

- В заявке на товарищеский матч были Федор Черенков и Ринат Дасаев… Почему они не приехали?

- Увы, Федор и Ринат не смогли приехать на этот матч. Они передавали, цитирую, «свои рыдания», оттого что у них не хватило времени для поездки в Новосибирск. Они заняты работой с перспективными ребятами, «звездочками» отечественного футбола. Конечно, для нас, ветеранов, такие матчи очень важны. Совмещаем приятное с полезным: и людям помогаем, и в футбол играем. Но не всегда можем собраться.

- Как поддерживаете связь друг с другом?

- Для этого есть мобильные телефоны, электронная почта, факсы. Конечно, многие постоянно заняты. После завершения карьеры футболистов судьба раскидала нас по разным специальностям: кто-то работает тренером в детских футбольных школах, кто-то ушел в бизнес и предпринимательство. Но в любом случае, как бы заняты ни были, мы изыскиваем возможности участвовать в подобных мероприятиях, да и просто встречаемся, чтобы отдохнуть от работы и поиграть в футбол. Для нас важно не только обыграть команду соперников из другого города, но и просто встретиться, пообщаться между собой.

- И все-таки ностальгия по футболу для вас на первом месте?

- Я бы даже не стал называть это ностальгией. Футбол - это наша работа, наша жизнь. Эта болезнь неизлечима: где бы ни работал футболист-ветеран, чем бы он ни занимался, на первом месте для него все равно будет футбол. Мы следим за всеми чемпионатами, как на российском, так и на международном уровнях, звоним иногда друг другу, обсуждаем отдельные матчи.

- Товарищеский матч в Новосибирске показал, что вы находитесь в неплохой форме. Сразу вспоминается фраза Бескова: «Если не знаешь, что делать с мячом, отдай его Гаврилову»…

- Вы мне льстите. На самом деле, я не в такой хорошей форме, как был раньше. Здоровье подкачало… Если вы знаете, мне делали операцию на тазобедренном суставе, теперь у меня стоит протез. Потом был разрыв ахиллова сухожилия - это еще одна операция. Тем не менее, как я уже говорил, без футбола не мыслю своего существования. Готов играть и на протезах, и после операций.

- Немного щекотливый вопрос. Вы - ярый «спартаковец», провели в этом клубе почти всю свою спортивную карьеру. Что можете сказать о современном «Спартаке»?

- Вопрос не то что щекотливый, он очень грустный и с подвохом. Нынешнюю команду, которая носит имя «Спартак», на мой взгляд, нельзя ассоциировать с этим названием. «Спартак» был при Бескове, при Романцеве, частично при Федотове.

О сегодняшнем «Спартаке» могу сказать одно: это совершенно иной клуб, который не показывает той игры, за которую ему аплодировали болельщики, даже если команда проигрывала. Легионеры и зарубежные тренеры едва ли могут понять, что такое «спартаковский дух», а тех, кто об этом еще помнит в руководстве, не говоря уже о самой команде, почти не осталось.

Комментарии (1)
Автор: Вечерний Новосибирск
Источник: http://vn.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
28 Ноября 2011
Награждения участников турнира по мини футболу «Не дай стереть интеллект»
16 Ноября 2011
В Новосибирске стартует III ежегодный открытый кубок Новосибирской области по регболу
23 Октября 2011
На чемпионате мира по фехтованию на колясках мужская сборная России завоевала бронзовые медали
21 Октября 2011
Успешно начали спортивный сезон с московского этапа кубка мира в короткой воде новосибирские пловцы
19 Октября 2011
Новосибирских хоккейный клуб «Сибирь» на своем поле обыграл чеховский «Витязь» со счетом 4:0
  • не дорого и по приемлемой цене масло моторное ЛУКОЙЛ цена

    aksmasla.ru

  • Косметика российских производителей - только у нас

    lekus.ru