Спортивные статьи
20 Октября 2008Бильярд
Игра королей

    Примерно 500 лет назад бильярд был исключительно королевской игрой. Позволить себе это развлечение могли лишь цари, короли, императоры и близко приближенные к ним люди. Многие коронованные особы, такие как, например, Наполеон, Карл 6, Пётр 1 и многие другие всегда имели под рукой бильярдный стол. Самым первым «королем», увлекающимся бильярдом считается король Франции Людовик XI. В его апартаментах был установлен 10-ти лузный бильярдный стол с деревянными шарами. А играли в бильярд «мазиками». Со временем бильярд изменился, количество луз сократилось до шести, на смену деревянным шарам пришли знакомые нам шары из слоновой кости, а неудобный «мазик» заменил современный кий.
    С легкой руки Людовика бильярд вошёл в моду практически во всех дворах Европы. Не осталась в стороне и Россия – в 1698 году Петр I ввозит к нам бильярд из Голландии. Постепенно бильярд распространяется по офицерским клубам и трактирам и из сугубо «царского развлечения» становится поистине массовой и известной игрой.
    В начале 20 века бильярдная игра у многих обывателей ассоциируется с криминалом. Происходит это во многом благодаря кинематографу. Во многих фильмах того времени есть сцены, где главный герой обязательно сходится за бильярдным столом с игроком сомнительной репутации, например в фильмах Трилогия о Максиме, "Приключения неуловимых мстителей", "Классик", "Цвет денег" и многих других. Бильярдный клуб в этих фильмах показан, как место сбора полукриминальных и опасных элементов.
    В настоящее время отношение к бильярдной игре меняется. Ежегодно проводятся десятки крупнейших международных соревнований по карамболю, пулу, снукеру и русскому бильярду. А благодаря телевизионным трансляциям соревнований, бильярд имеет миллионы поклонников по всему миру. В феврале 1998 году бильярд признан Международным Олимпийским Комитетом. И какая бы разновидность бильярда не вошла в будущую олимпийскую программу, это будет увлекательнейшее зрелище.

Комментарии нет
Источник: http://billiard-zeus.ru
Личная страница
Логин
Пароль
Новости спорта
27 Июля 2010
Копилка сборной Новосибирской области на Спартакиаде молодежи России пополнилась на семь медалей
24 Июля 2010
Юлия Гаврилова - серебряный призер чемпионата Европы в командных соревнованиях саблисток
21 Июля 2010
Новосибирские спортсмены выигрывают российские соревнования по гребле
20 Июля 2010
В подмосковной Лобне прошли открытые всероссийские соревнования по плаванию «100 сильнейших пловцов России»
17 Июля 2010
В подмосковье завершился финал кубка России по стендовой стрельбе, две медали завоевали новосибирские девушки
картридж q7551x
локальные очистные сооружения
Создание сайтов на cms. Разработка сайта, создание сайта .
Разборные металлические стеллажи в комплекте. Разборные металлические стеллажи для одежды .