Спортивные новости
27 Апреля 2010Водный спорт
Две золотые медали «Весенней регаты»

Всероссийские соревнования по парусному спорту среди детей «Весенняя регата» проходили с 20 по 26 апреля 2010 года в г. Геленджике, на акватории Черного моря. Команда СДЮШОР по водным видам спорта завоевала две золотые медали.

В регате участвовали 387 спортсменов из 43 регионов России. Новосибирск был представлен четырьмя воспитанниками отделения парусного спорта СДЮШОР по водным видам спорта в дисциплине виндсерфинг.

«Эта регата примечательна тем, что в начале сезона собирает самых сильных молодых спортсменов-парусников со всей России: от Калининграда до Владивостока, — сообщил представитель новосибирской команды, старший тренер отделения парусного спорта СДЮШОР по водным видам спорта Дмитрий Мурашев. — Соревнования являются отборочным этапом для формирования молодёжной сборной России, а выступление спортсменов дает представление об уровне их подготовки перед началом основного тренировочного цикла».

Новосибирская команда завоевала две золотые медали. Первая — в международном классе «BicTechno293», дивизион 7.8 — на счету Артёма Мурашева, который, напомним, ранее завоевал для России лицензию на участие в первой Юношеской Олимпиаде-2010 в Сингапуре. Вторую победу (в национальном классе «Навигатор300», дивизион 6.8) одержал молодой воспитанник новосибирской школы виндсерфинга — Антон Баланков. Еще два спортсмена, Денис Деменко и Юра Линк, хоть и остались за пьедесталом, но, по мнению тренера, в скором времени выйдут на лидирующие позиции в своих классах.

Сейчас новосибирские серферы перебираются с Чёрного моря на Азовское. Там к ним присоединятся еще восемь новосибирских спортсменов, чтобы принять участие в первом этапе Кубка России по виндсерфингу «Ейский Кубок», который пройдет с 1 по 8 мая в г. Ейске.

Новосибирец Артем Мурашев вошел в пятерку сильнейших серферов мира на первенстве в Италии
Артем Мурашев на первенстве Европы 2010 по виндсерфингу завоевал для России лицензию на юношескую Олимпиаду 2010 года
16 команд со всей России приняли участие в первенстве России по рафтингу среди юниоров
Личная страница
Логин
Пароль
Последние статьи
Отправной точкой дзюдо считается май 1882 года. В это время в токийском буддийском храме Эйсёдзи 21-летний японец Дзигоро Кано основал школу под названием «Кодокан».
На международных соревнованиях должно быть восемь отдельных дорожек.
Если вы выбираете фигурные коньки, то необходимо брать ботинок соответствующий размеру вашей ноги, потому как для фигурного катания действительно нужно брать теплые носки, но ни в коем случае не толстые и, разумеется, одну пару
Рассмотрим Ваши действия на первом прыжке по классической схеме – это именно тот вариант, который чаще всего встречается на наших дропзонах, где каждый выходной можно увидеть толпу жаждущих схватить адреналина «перворазников». Итак, рассмотрим самые важные моменты, на которые надо обратить внимание и которые, конечно же, хотелось бы будущим парашютистам знать заранее.