Спортивные новости
7 Апреля 2011Биатлон
Сборная России завоевала 10 медалей Чемпионата мира

Четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали завоевали российские парабиатлонисты в первый день Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2011.

В гонке преследования было разыграно шесть комплектов медалей. В группе «сидячих» спортсменов лучшим среди мужчин стал россиянин Роман Петушков. Он стартовал с пятой позиции и показал лучшее время – 9:59.0. Вторым на финиш пришел его соотечественник Ирек Зарипов. Он не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и уступил победителю гонки девять секунд. Бронзовую медаль также досталась спортсмену сборной России Ивану Гончарову.
В гонке преследования среди женщин золото завоевала Мария Иовлева из России. Несмотря на три ошибки при стрельбе, спортсменка сумела прийти на финиш первой. Серебряным призером гонки стала биатлонистка сборной Украины Елена Юрковская, уступившая победительнице 12 секунд. Третье место завоевала Андреа Эскау из Германии.

Среди «стоячих» спортсменов в мужской гонке преследования чемпионом стал атлет из Украины Григорий Вовчинский. На двух огневых рубежах он допустил лишь один промах и показал лучшее время на дистанции – 10:21.0. Его основными преследователями были россияне Азат Карачурин и Кирилл Михайлов, уступившие победителю 4,1 и 5,6 секунд соответсвенно. Российские биатлонисты показали высокую скорость на трассе, но не закрыли по две мишени, что и повлияло на исход гонки.

Чемпионкой мира в той же группе стала российская спортсменка Анна Бурмистрова. После квалификации она стартовала со второй позиции после биатлонистки из Польши Катаржины Роговец. Несмотря на то, что у польской спортсменки был стартовый отрыв более одной минуты и ни одного промаха, Бурмистрова сумела переломить ход гонки и прийти на финиш первой. Роговец стала серебряным призером Чемпионата мира, уступив победительнице 4,7 секунды. Бронзу завоевала Александра Кононова из Украины, проигравшая Бурмистровой 32 секунды.

В группе незрячих и слабовидящих спортсменов золотую медаль завоевал украинский атлет Анатолий Ковалевский. Он был безупречен при стрельбе и преодолел 1200 метров дистанции за 9 минут 25 секунд. Вторым на финиш пришел биатлонист из России Николай Полухин, который допустил два промаха на первом огневом рубеже, из-за чего отстал от лидера на 15 секунд. Бронзовым призером соревнований стал Василий Шапцабой.

Из девяти участниц женской гонки преследования среди незрячих и слабовидящих спортсменов российская сборная была представлена семью спортсменками. Абсолютным победителем персьюта стала россиянка Михалина Лысова. Второй финишировала биатлонистка из Украины Оксана Шишкова, проигравшая победительнице чуть более минуты. Тройку лидеров замкнула Елена Ремезова из России.

На чемпионате России по биатлону Анна Богалий-Титовец завоевала бронзу
27 и 28 ноября на новосибирском биатлонном комплексе пройдет первый этап кубка России по биатлону, посвященный памяти Григория Харитонова
В Уфе прошел чемпионат России по летнему биатлону
Личная страница
Логин
Пароль
Последние статьи
Минимальная длина дорожки для разбега составляет 40 м
Как правильно выбрать фитнес-программу
Дзюдо представляет собой ситуационный, сложно координационный, ациклический, скоростно-силовой вид спортивных единоборств, суть которого сводится к поединку двух спортсменов дзюдоистов...
Труд - истинный стержень и основа режима здоровой жизни человека, существует неправильное мнение о вредном действии труда вызывающем якобы износ организма, чрезмерный расход сил и ресурсов, преждевременное старение